Macarrão com bacalhau ao alho e óleo

publicado por:
Macarrão com bacalhau ao alho e óleo. Enviada por Manuelle e demora apenas 1 minutos.
Macarrão com bacalhau ao alho e óleo
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 85

ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo pena
  • 300 g de bacalhau
  • 1 e 1/2 copo de azeite de boa qualidade
  • 1 colher rasa de colorau
  • 1 cabeça de alho picadinho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • azeitonas picadas (opcional)
  • queijo mussarela fatiado (opcional)
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta calabresa desidratada a gosto ou outra pimenta da sua preferência

modo de preparo

  1. Afervente o bacalhau, que já deve estar dessalgado (depois que a água ferver, jogue o bacalhau já desfiado, desligue o fogo e deixe o bacalhau submerso nesta água por 5 minutos aproximadamente) e escorra.
  2. Coloque meio copo de azeite numa panela, deixe esquentar, coloque o colorau e frite a cebola ralada. Acrescente o bacalhau já escorrido, os pimentões, a pimenta e as azeitonas picadinhas.
  3. Vá mexendo até virar um refogado. Coloque sal temperado se achar necessário, pois este recheio é que tempera o prato.
  4. Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e óleo e escorra.
  5. Em uma panela, despeje 1 copo de azeite e frite o alho picadinho.
  6. Não deixe dourar muito e acrescente o refogado de bacalhau.
  7. Mexa por alguns minutos e reserve.
  8. Em um refratário vá colocando aos poucos o macarrão e o refogado, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  9. Este é um prato que pode ser servido frio ou quente.
  10. Neste último caso, pode-se colocar fatias de mussarela sobre o macarrão e levar ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.