pimenta calabresa desidratada a gosto ou outra pimenta da sua preferência
modo de preparo
Afervente o bacalhau, que já deve estar dessalgado (depois que a água ferver, jogue o bacalhau já desfiado, desligue o fogo e deixe o bacalhau submerso nesta água por 5 minutos aproximadamente) e escorra.
Coloque meio copo de azeite numa panela, deixe esquentar, coloque o colorau e frite a cebola ralada. Acrescente o bacalhau já escorrido, os pimentões, a pimenta e as azeitonas picadinhas.
Vá mexendo até virar um refogado. Coloque sal temperado se achar necessário, pois este recheio é que tempera o prato.
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e óleo e escorra.
Em uma panela, despeje 1 copo de azeite e frite o alho picadinho.
Não deixe dourar muito e acrescente o refogado de bacalhau.
Mexa por alguns minutos e reserve.
Em um refratário vá colocando aos poucos o macarrão e o refogado, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Este é um prato que pode ser servido frio ou quente.
Neste último caso, pode-se colocar fatias de mussarela sobre o macarrão e levar ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.