Arroz de pato by Edu Moreth

publicado por:
Arroz de pato by Edu Moreth. Enviada por Jamila e demora apenas 1 minutos.
Arroz de pato by Edu Moreth
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 pato
  • 1 linguiça portuguesa
  • 50 g de bacon
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem pele
  • alhos inteiros a gosto e 2 pimentas de cheiro.
  • 300 ml de vinho tinto
  • caldo do pato

modo de preparo

  1. Cubra o pato com água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos com a linguiça em rodelas e o bacon picado (não coloque sal).
  2. Retire o pato e leve ao forno (preaquecido a 200º C) por 20 minutos com os alhos inteiros.
  3. Desfie o pato grosseiramente.
  4. Refogue o arroz para 6 pessoas com alho, cebola, pimenta-de-cheiro picada e o pato desfiado.
  5. Acrescente o vinho tinto para deglaçar.
  6. Acrescente o tomate e cozinhe o arroz com o caldo do pato.
  7. Verifique se o caldo está com sal suficiente e corrija acrescentando sal ou água conforme o caso.
  8. Sirva em um prato ou em uma travessa com azeite e cheiro-verde por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.