Em uma panela, cozinhe o arroz (não é necessário refogar).
Junte tudo de uma vez: 1 dente de alho picado, 1 xícara de arroz e 2 de água quente.
Acrescente sal a gosto (coloque menos sal do que de costume; eu usei 1 colherinha de café).
Em outra panela, junte as 2 colheres de azeite e a cebola picadinha e refogue até murchar (não deixe dourar).
Acrescente os tomates picados, 1 dente de alho picadinho, as folhas de louro, alecrim, pimentas, sal e 1/2 xícara de água.
Tampe e deixe apurar o molho por aproximadamente 10 minutos (o ideal é abrir e mexer a cada 2 minutos para não grudar/queimar).
Acrescente os camarões (se comprar cozidos e congelados, descongele antes no microondas por 1 minuto e 30 segundos), mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue e deixe tampado até que o arroz, lá na outra panela, fique no ponto.
Enquanto isso, pique a salsinha, a cebolinha e o queijo (empilhe as fatias de queijo e pique-o em cubinhos).
Assim que o arroz secar, misture ao molho, juntando a salsinha, a cebolinha e o queijo.