Risoto de camarão levíssimo

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Risoto de camarão levíssimo. Enviada por Henrique e demora apenas 30 minutos.
Risoto de camarão levíssimo
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 tomates italianos
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 colher (café) de pimenta verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 400 g de camarão descascado e cozido
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 hastes de cebolinha
  • 100 g mussarela fatiada light
  • sal

modo de preparo

  1. Pique a cebola em cubinhos miúdos e reserve.
  2. Pique os tomates em cubinhos miúdos e reserve.
  3. Em uma panela, cozinhe o arroz (não é necessário refogar).
  4. Junte tudo de uma vez: 1 dente de alho picado, 1 xícara de arroz e 2 de água quente.
  5. Acrescente sal a gosto (coloque menos sal do que de costume; eu usei 1 colherinha de café).
  6. Em outra panela, junte as 2 colheres de azeite e a cebola picadinha e refogue até murchar (não deixe dourar).
  7. Acrescente os tomates picados, 1 dente de alho picadinho, as folhas de louro, alecrim, pimentas, sal e 1/2 xícara de água.
  8. Tampe e deixe apurar o molho por aproximadamente 10 minutos (o ideal é abrir e mexer a cada 2 minutos para não grudar/queimar).
  9. Acrescente os camarões (se comprar cozidos e congelados, descongele antes no microondas por 1 minuto e 30 segundos), mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Desligue e deixe tampado até que o arroz, lá na outra panela, fique no ponto.
  11. Enquanto isso, pique a salsinha, a cebolinha e o queijo (empilhe as fatias de queijo e pique-o em cubinhos).
  12. Assim que o arroz secar, misture ao molho, juntando a salsinha, a cebolinha e o queijo.

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