Pão caseiro da tia Carmem

publicado por:
Pão caseiro da tia Carmem. Enviada por Iuri e demora apenas 5 minutos.
Pão caseiro da tia Carmem
Preparo 5Min
Rendimento 4 Porções
Views 127

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de água
  • 40 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o sal, o óleo, os ovos, o leite e a água.
  2. Dissolva nessa mistura o fermento fresco, mexendo devagar com uma colher.
  3. Em uma bacia grande, coloque os ingredientes batidos e, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Misture tudo até que desgrude das mãos; se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Deixe a massa descansar até triplicar de tamanho.
  6. Após o descanso, passe a massa no cilindro ou com rolo tradicional para ficar bem macia e lisinha.
  7. Dê o formato que preferir para o seu pão e deixe descansar até dobrar de tamanho na forma que será assado (não precisa estar untada).
  8. Leve para assar em forno médio até que fiquem douradinhos.
  9. Essa receita rende 4 pães grandes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.