Creme bávaro com morangos

publicado por:
Creme bávaro com morangos. Enviada por Araceli e demora apenas 3 minutos.
Creme bávaro com morangos
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 327

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de água gelada
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de geleia de morango

modo de preparo

Primeira camada:

  1. Primeira camada:Dissolva a gelatina em uma xícara de água gelada e reserve.
  2. Em uma panela, misture toda geleia e 2 xícaras de água.
  3. Acenda o fogo e mexa bem a mistura, até levantar fervura.
  4. Acrescente 1/2 xícara de água com gelatina e misture bem.
  5. Coloque a mistura em um recipiente grande o suficiente para caber a segunda camada e deixe na geladeira por 1 hora.

Segunda camada:

  1. Segunda camada:Só comece a segunda camada quando a primeira já estiver ficado na geladeira por 1 hora.
  2. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  3. Ferva o leite em uma panela e vá juntando aos poucos com as gemas, misturando sem parar.
  4. Volte ao fogo, cozinhe até cobrir as costas de uma colher e então retire do fogo e passe por um coador.
  5. Adicione o restante da água com a gelatina, a baunilha e misture bem.
  6. Coloque a segunda camada sobre a primeira.
  7. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até a segunda camada ficar firme.
  8. Decore com morangos frescos.
  9. Serve 8 pessoas, é uma receita muito leve e deliciosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.