4 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
2 tomates cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
cheiro-verde ou coentro a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
3 alhos descascados e amassados
1 limão
modo de preparo
Tempere o filé de linguado com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco do limão.
Deixe apurar por uns minutos.
Cozinhe as batatas deixando-as al dente( assim que ferver a água pode desligar).
Unte um refratário com o azeite e disponha a primeira camada com as batatas.
Após este passo, coloque uma camada de filé de linguado, um punhado de alcaparras, uma camada com as cebolas, o pimentão e termine com o tomate e regue com o azeite.
Repita as camadas e finalize com o cheiro verde ou o coentro e o restante das alcaparras, regue com o marinado dos files e azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º C por 15 minutos.
Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde a seu gosto.