Refogue o frango com a metade do alho e da cebola colocando um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Reserve 250 g do frango e no restante jogue o requeijão tipo catupiry.
Em outra panela, refogue o restante do alho e da cebola.
Acrescente o extrato de tomate e o restante do frango, temperando com um pouco de sal e pimenta.
Em outra panela, acrescente a manteiga e a farinha até ficar com uma textura pastosa.
Em seguida, adicione o leite e deixe engrossar até parecer um mingau.
Tempere esse molho branco a gosto com sal e pimenta.
Recheie uma massa por vez com o frango com requeijão e enrole (se a massa for muito larga corte até o rondelli ficar com a espessura de 3 dedos, no máximo).
Coloque os rondellis em uma assadeira untada com azeite e adicione o molho vermelho e o branco por cima.
Salpique o parmesão por cima e deixe gratinar no forno preaquecido a 180º C até o queijo derreter.