1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa
1 colher (chá) de vinho madeira
4 nozes inteiras para decorar
50 g de fios de ovos para decorar o prato
modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon
Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar
Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira
Acrescente 1 colher (chá) de mel
Adicione o bacon reservado
Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas
Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada
Aí é só decorar o prato
As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar
Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos
Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja