Muffin de aveia e banana

publicado por:
Muffin de aveia e banana. Enviada por Miriam e demora apenas 10 minutos.
Muffin de aveia e banana
Preparo 10Min
Rendimento 9 Porções
Views 110

ingredientes

  • 3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha de trigo integral

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.
  4. Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).
  5. Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.
  6. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.