Bolo de chantilly com recheio de ameixa

publicado por:
Bolo de chantilly com recheio de ameixa. Enviada por Julieta e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 135

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento

Recheio:

  • Recheio:1 lata de ameixa com calda
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • Cobertura:1 caixinha de chantilly
  • chocolates picados
  • frutas

modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras.
  2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo.
  3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira).
  4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar.
  5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte.
  6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem.
  7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o.
  8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante.
  9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.