Bolo de banana caramelada

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Bolo de banana caramelada. Enviada por Rebeca e demora apenas 40 minutos.
Bolo de banana caramelada
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:4 a 5 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas inteiros mais 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de casca de limão (opcional)
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em po

Caramelo:

  • Caramelo:2 xicaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) água

modo de preparo

Caramelo:

  1. Caramelo:Em uma forma, coloque o açúcar, a água e leve ão fogo, mexendo de vez em quando.
  2. Quando ficar de cor caramelo, desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar, coloque as bananas cortadas em rodelas sobre o caramelo e reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, misture as gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga e misture bem.
  3. Depois, misture as raspas da casca do limão, a canela e aos poucos a farinha de trigo e o leite alternadamente.
  4. Junte a massa, as claras e o fermento delicadamente.
  5. Despeje a massa sobre a forma com o caramelo e a banana e leve passa assar em forno quente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  6. Desenforme ainda morno para o caramelo não esfriar e grudar.

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