Risoto de tomate

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Risoto de tomate. Enviada por Chrystal e demora apenas 35 minutos.
Risoto de tomate
Preparo 35Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de alho poro picado
  • 2 tomates grandes bem maduros sem sementes
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  2. Acrescente o alho e misture bem.
  3. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente.
  4. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre.
  5. Aumente o fogo, deixe apurar, acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo.
  6. Adicione então a metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca.
  7. Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela.
  8. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.
  9. Adicione agora o restante dos tomates e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes quando for necessário.
  10. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente".
  11. Desligue o fogo, o caldo de limão e mais folhas de manjericão a seu gosto.
  12. Tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir.
  13. Sirva em seguida.

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