Cuscuz da Tia Alê

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Cuscuz da Tia Alê. Enviada por Naum e demora apenas 40 minutos.
Cuscuz da Tia Alê
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • palmito (opcional)
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomate picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1 lata de sardinha (limpa)
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 1 molho de tomate pronto
  • cheiro-verde
  • sal e temperos a gosto
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • tomate em rodelas e ovos cozidos para decorar

modo de preparo

  1. Refogue no azeite o alho, a cebola e o tablete de caldo de sua preferência.
  2. Acrescente os pimentões picados e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente o palmito, o milho verde e a ervilha, mexendo bem.
  4. Acrescente os temperos a gosto e o cheiro-verde, tampe e deixe mais 5 minutos em fogo baixo para apurar o sabor.
  5. Dê uma olhadinha e vá mexendo de vez enquanto para não grudar.
  6. Adicione então os tomates picados e a azeitona verde picada, misture bem, desligue o fogo e tampe.
  7. À parte, escorra o óleo da sardinha e do atum em um recipiente e reserve.
  8. Acrescente a sardinha (sem espinhas) e o atum com os ingredientes refogados, mexa delicadamente misturando bem.
  9. No recipiente dos óleos escorridos acrescente o fubá e vá mexendo enquanto acrescenta a água.
  10. Mexa bem a mistura até formar uma massa homogênea e ligue mais uma vez o fogo em temperatura baixa.
  11. Acrescente a massa do fubá e refogue por 5 minutos.
  12. Na forma untada com um fio de azeite, coloque as rodelas de tomate e ovos cozidos para decorar.
  13. Despeje tudo na forma batendo um pouquinho para firmar e leve à geladeira por 2 horas.
  14. Caso haja necessidade, acrescente mais água e azeite para textura a gosto.

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