Coxinha clássica

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Coxinha clássica. Enviada por Cacilda e demora apenas 20 minutos.
Coxinha clássica
Preparo 20Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 litro de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha

Recheio:

  • Recheio:1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado sem semente e sem pele
  • tempero a gosto
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 200 g de catupiry para o recheio (opcional)

Empanar:

  • Empanar: 1/2 litro de leite
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Adicione todos os ingredientes exceto a farinha em uma panela e deixe ferver.
  2. Desligue a panela e coloque na batedeira e em seguida como que a farinha bata e vá mexendo com uma espátula até ficar uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

  1. Recheio: Doure a cebola junto com o tomate e o alho em seguida como que o frango desfiado e a salsinha mexa bem e desligue o fogo.
  2. Quando a temperatura baixar um pouco adicione o catupiry e misture.

Montagem:

  1. Montagem:Faça bolinha de 40 g de massa, em seguida coloque o recheio e modele a coxinha.
  2. Passe no leite com o ovo e, em seguida, na de rosca e frite a 180º C.

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