Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI

publicado por:
Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI. Enviada por Araceli e demora apenas 40 minutos.
Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
  • molho de laranja, mostarda e mel
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
  • 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

modo de preparo

Molho de laranja com mostarda e mel:

  1. Molho de laranja com mostarda e mel:Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente.
  2. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma saladeira grande, coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
  2. Sirva fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.