Corte a parte do caule da abóbora, a fim de retirar a "tampa".
Raspe o interior com uma colher para tirar todas as sementes e reserve.
Coloque o frango em 500 ml de água na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Retire o caldo e reserve.
Tampe novamente a panela e a agite com força, para desfiar o frango.
Após este procedimento, retire o frango da panela e reserve.
Retorne o caldo para a panela, coloque as abóboras (se necessário, complete com água até cobrir as abóboras) e deixar cozinhar por 15 minutos, sem pressão.
Retire, coloque sal a gosto no interior e reserve.
Frite o bacon até dourar e acrescente o alho, a cebola e o colorau.
Adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois de refogado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.
Recheie as abóboras com o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.