Bolo de chocolate com brigadeiro

publicado por:
Bolo de chocolate com brigadeiro. Enviada por Leilane e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate com brigadeiro
Preparo 50Min
Rendimento 25 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara de (chá)de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres de (chá)de bicarbonato
  • 1 colher de (sopa)de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá)de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 (chá)de leite integral

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata (395 g) de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate granulado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento e reserve.
  2. Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve uma colher de sopa), os ovos e o leite.
  3. Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
  4. Misture com movimentos de baixo para cima sem bater até ficar homogêneo e reserve.
  5. Coloque o prato panagrill (30 cm de diâmetro) no micro-ondas e acione a tecla "brown" manual.
  6. Deixe por 8 minutos e retire do forno.
  7. Com a manteiga reservada, unte o prato.
  8. Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla "bolo macio".
  9. Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  10. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade.
  12. Durante esse tempo, mexa a mistura por 2 vezes.
  13. Retire o bolo do forno, corte-os em pedaços e distribua em pratos.
  14. Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
  15. Se preferir, decore com morangos.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture numa tigela refratária, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.