Risoto de camarão divino

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Risoto de camarão divino. Enviada por Frances e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão divino
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 700 g de camarão
  • 200 g de arroz (o de sua preferência)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo
  • 1 cebola picadinha
  • alho-poró picadinho a gosto
  • cogumelos tipo champignon a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • manteiga a gosto
  • temperos a gosto

modo de preparo

  1. Faça o caldo com o que tiver em casa, casca do próprio camarão ou caldo de camarão, coentro, alho, cenoura, etc.
  2. Frite no azeite os camarões limpos com um pouco de alho-poró e reserve.
  3. Frite o arroz limpo na manteiga, cebola e alho-poró.
  4. Adicione uma taça de vinho branco seco e espere evaporar.
  5. Vá despejando o caldo coado aos poucos e mexa; neste momento vá acertando o sal e os temperos que preferir.
  6. Quando acrescentar a última porção de caldo, adicione os camarões.
  7. Prove o arroz para saber e está no ponto, já que a textura do risoto é cremosa.
  8. Acrescente um punhado de queijo ralado fresco e champignon e mexa.
  9. Apague o fogo e estará pronto.
  10. Usei arroz branco e fiz o caldo com a casca do camarão e os temperos que tinha em casa.

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