Banana celestial

publicado por:
Banana celestial. Enviada por Akiva e demora apenas 1 minutos.
Banana celestial
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 428

ingredientes

  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 100 g de manteiga ou ghee
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

modo de preparo

  1. Aqueça o forno e descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal.
  2. Em uma frigideira grossa, coloque a manteiga e deixe derreter no fogo médio.
  3. Coloque as bananas, acomodando uma por uma.
  4. Mantenha o fogo médio (o fogo muito baixo faz com que as bananas fiquem muito moles).
  5. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as e doure do outro lado.
  6. Quando estiverem prontas, tire da frigideira e coloque-as numa forma que possa ir ao forno.
  7. Cubra o fundo da forma com as lâminas de banana.
  8. À parte, misture o creme de leite com o iogurte.
  9. Despeje por cima das bananas para formar uma camada espessa.
  10. Em seguida, polvilhe o açúcar mascavo todo por cima com a canela.
  11. Leve ao forno quente e depois de uns 10 minutos abaixe o fogo e deixe mais uns 20 minutos assando. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.
  12. Leve essa forma ao forno a 280º C preaquecido (tem que estar bem quente) por mais ou menos 10 minutos.
  13. Depois, retire do forno, coloque o creme de leite sem soro por cima, salpique o açúcar mascavo com um pouco de canela e volte para o forno por uns 5 minutos (não deixe mais do que isso porque o creme de leite desanda e vira água).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.