Cuca da vó Célia

publicado por:
Cuca da vó Célia. Enviada por Urbano e demora apenas 1 minutos.
Cuca da vó Célia
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 101

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • raspas de limão a gosto
  • ameixa seca sem caroço (adoce com um pouco de açúcar)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar 5 minutos.
  2. Junte aos outros ingredientes (menos o trigo) misture na batedeira de bolo e aos poucos adicione o trigo.
  3. A massa fica mais firme do que a de bolo.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  5. Numa forma retangular (de 30 cm a 40 cm) untada com óleo e farinha, coloque a massa já crescida.
  6. Por cima da massa, vá colocando levemente as ameixas a cerca de 2 centímetros uma da outra.
  7. Faça uma farofa com o trigo, açúcar , margarina e as raspas de limão, depois jogue por cima da massa. Deixe descansar 15 minutos e coloque assar em forno preaquecido em 260° C cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, corte do tamanho que desejar e bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.