Batata gratinada com alecrim e alho

publicado por:
Batata gratinada com alecrim e alho. Enviada por Daniela e demora apenas 40 minutos.
Batata gratinada com alecrim e alho
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 109

ingredientes

  • 1 unidade de dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cubos de caldo de legumes ou de galinha
  • queijo ralado a gosto
  • 1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
  • 1 colheres (sopa) de alecrim fresco

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina e misture.
  3. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente e reserve.
  4. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. Esfarele o cubo de caldo de legumes ou de galinha, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.