Bolo de farinha de bocaiuva

publicado por:
Bolo de farinha de bocaiuva. Enviada por Larisa e demora apenas 40 minutos.
Bolo de farinha de bocaiuva
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 896

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de bocaiuva
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Cobertura:

  • Cobertura:8 colheres (sopa) rasas de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme e então acrescente os ovos.
  2. Continue a bater o creme.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de bocaiuva e o leite alternadamente.
  4. Por último, adicione o fermento.
  5. Unte e polvilhe uma forma do formato de sua preferência.
  6. Leve ao forno com temperatura de 180° C por 35 a 40 minutos.
  7. Após tirá-lo do forno, acrescente a cobertura de chocolate.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture os ingredientes em um panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo, desligue o fogo (o que leva cerca de 3 minutos).
  3. Passe rapidamente sobre o bolo para que não endureça.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.