Caldo de batata com legumes

publicado por:
Caldo de batata com legumes. Enviada por Inez e demora apenas 30 minutos.
Caldo de batata com legumes
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 117

ingredientes

  • 5 batatas inglesas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura
  • 1 milho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto.
  2. Reserve a outra metade da cebola.
  3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas.
  5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida.
  6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar.
  7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar.
  8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida.
  9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada.
  10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.