Em uma panela, coloque água até a metade, leve para ferver.
Assim que a água estiver quente, remova as folhas do repolho com cuidado.
Com uma faca corte o caule do centro do repolho (não corte todo o caule é só a parte mais grosa até a metade), ponha dentro da panela com a água fervida. Até ficar um pouco mole.
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o azeite, leve ao fogo e mexa até dourar.
Em seguida, coloque a carne moída e o sal.
Quando a carne moída estiver cozida, coloque o molho de tomate, o cheiro-verde picado e o orégano, desligue o fogo.
Em uma travesa, cubra o fundo com algumas folhas cozidas do repolho.
Em seguida, coloque a carne moída e algumas fatias de presunto e queijo, faça esse processo até o topo da travesa.
Polvilhe por cima o orégano.
Leve ao forno preaquecido, para derreter o queijo (não deixe por muito tempo, para não ressecar o repolho).