Caldo de grão-de-bico com batata baroa e couve mineira

publicado por:
Caldo de grão-de-bico com batata baroa e couve mineira. Enviada por Arlene e demora apenas 40 minutos.
Caldo de grão-de-bico com batata baroa e couve mineira
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1/2 pacote de grão-de-bico
  • 3 batatas baroa média
  • 1 molho de couve
  • 1 cebola pequena
  • sal
  • alho e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite

modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico (eu usei 1/2 pacote pois ele rende muito) de molho de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  3. Adicione o grão-de-bico de molho junto com a água e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até ficar al dente (o tempo de cozimento muda de acordo com a panela e fogão).
  4. Tire a pressão da panela e acrescente a batata baroa picadinha em cubinhos.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  6. Depois de cozido, acrescente a couve deixe que ela cozinhe um pouco.
  7. Em seguida, bata no liquidificador uma pequena quantidade do caldo e adicione ao restante na panela (para encorpar).
  8. Se preferir, adicione 2 dentes de alho ralados e refogados no azeite e também pimenta e sal a gosto.
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.