Creme de chantilly:250 g de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de baunilha com vinho do porto:
Creme de baunilha com vinho do porto:1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 ml de vinho do porto
modo de preparo
Creme de chantilly:
Creme de chantilly:Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.
Creme de baunilha:
Creme de baunilha:Reserve o vinho e bata bem com os demais ingredientes utilizando um mixer ou liquidificador.
Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.
Deixe esfriar e adicione o vinho.
Misture bem e utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e pequenas porções de chantilly.
Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.
Decore com as raspas de chocolate, chantilly, estrelinhas de panetone e cerejas.