Bolo de cenoura formigueiro

publicado por:
Bolo de cenoura formigueiro. Enviada por Vincent e demora apenas 1 minutos.
Bolo de cenoura formigueiro
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 cenouras médias cruas e picadas (650 g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (500 ml)
  • 1 xícara de (chá) de óleo (250 ml)
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo (750 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado

Cobertura:

  • Cobertura:2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura ralada ou picada em rodelas (bata muito bem).
  2. Adicione o açúcar e bata novamente.
  3. Vá mexendo a massa com a ajuda de uma colher para que a misture se faça com mais facilidade.
  4. Bata por mais 2 minutos até que a mistura fique totalmente homogênea.
  5. Na batedeira ou a manualmente, bata a massa com a farinha de trigo aos poucos.
  6. Acrescente o chocolate granulado e misture novamente.
  7. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher delicadamente.
  8. Numa forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
  9. Asse em forno pre aquecido (180° C) por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu forno.
  10. Faça o teste do palito e, se sair seco, o bolo está no ponto.
  11. Se ainda sair com massa deixe mais um tempo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Espere esfriar bem.
  3. Despeje no bolo e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.