Petit gâteau do chef Erick Jacquin

publicado por:
Petit gâteau do chef Erick Jacquin. Enviada por Keila e demora apenas 20 minutos.
Petit gâteau do chef Erick Jacquin
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 110

ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170 g de açúcar (aproximadamente 1 xícara)
  • 100 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3/4 de xícara)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes
  • manteiga para untar as forminhas
  • sorvete de chocolate branco para acompanhar ao servir

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Unte as forminhas com manteiga, ponha-as sobre uma assadeira e reserve.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas.
  4. Bata à mão as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha.
  5. Adicione o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  6. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.
  7. Desenforme cada bolinho num prato e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  8. Sirva imediatamente com sorvete de chocolate branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.