Calda de ameixa e uva passa ao vinho

publicado por:
Calda de ameixa e uva passa ao vinho. Enviada por Judah e demora apenas 30 minutos.
Calda de ameixa e uva passa ao vinho
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
Views 296

ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara de uva passa triturada no liquidificador
  • 1 xícara de ameixas secas sem caroço, picadinhas
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até que derreta todo o açúcar, virando um caramelo.
  2. Acrescente a água, espere dissolver a bola de açúcar que irá se formar.
  3. Em seguida, acrescente a uva passa, a ameixa e o vinho.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar para que seja utilizada.
  6. Depois de fria, a calda fica consistente e pode ser guardada em recipiente fechado, na geladeira, por até uma semana.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.