80 g de queijo parmesão ralado (2 pacotes pequenos)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 dentes de alho
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Cozinhe a mandioca em panela de pressão, por pelo menos 25 minutos (contados após o início da pressão).
Adicione sal a gosto
Enquanto isso, cozinhe também a carne moída, tomando cuidado para ficar bem solta.
Não deixe cozinhar até secar totalmente, se for necessário acrescente um pouco de água (200 ml para ficar molhada).
Adicione sal a gosto
Com a chama desligada, junte à carne moída, a farinha de mandioca para dar consistência, faça isto aos poucos e vá mexendo.
Depois, acrescente também o molho barbecue.
Frite o bacon em panela separada (se achar pouco, pode colocar mais algumas gramas para adequar ao seu gosto, mas não exagere).
Na própria fritura do bacon, ao final, acrescente o alho picado (pode até desligar a chama pois não queremos que o alho torre).
Acrescente ambos à mistura de carne moída.
Junte agora a salsinha e cebolinha
Processe a mandioca cozida juntamente com o leite de coco e o creme de leite por alguns minutos, tomando cuidado de retirar os "pavios centrais" antes de iniciar.
O ponto é o mesmo de purê (aconselho utilizar processador, pois no liquidificador pode ficar um pouco pesado).
Em uma refratária de tamanho médio, faça um forro com parte do creme de mandioca (use a metade).
Polvilhe com 40 g de queijo parmesão ralado (um pacote).
Faça uma camada com a mistura de carne moída (utilize toda a mistura).
Cubra com mais uma camada do creme de mandioca e finalize polvilhando as outras 40 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200° C, por 10 minutos.
Gratine por mais 8 minutos, utilizando somente o gratinador.