Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar.
Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro.
Depois, escorra e deixe esfriar.
Amasse o alho junto com o sal.
Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve.
Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar.
Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve.
Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas.
Misture e leve à geladeira por 1 hora.
Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir.