6 fatias de queijo emmenthal (aproximadamente 100 g)
6 pães de hamburguer com gergelim
2 tomates médios em rodelas
3 folhas de alface picadas
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Reliche de cebola:
Reliche de cebola:Pique as cebolas em rodelas, separando as camada.
Numa frigideira, frite as cebolas até começarem a dourar com 1 colher de manteiga.
Adicione o açúcar e frite por mais 2 minutos ou até caramelizar.
Por fim, junte o vinagre balsâmico e misture, deixando a cebola fritar até quase secar o líquido.
Hambúrguer:
Hambúrguer:Junte a carne moída, o bacon, o ovo, a farinha, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino em um bowl e misture bem por 3 minutos com as mãos.
Faça hambúrgueres com porções da mistura, com espessura de aproximadamente 2,5-3 cm e largura de 8-9 cm.
Aqueça uma frigideira média com um fio de óleo e coloque os hambúrgueres em fogo médio até ficarem ao ponto.
Quando estiverem próximos do ponto desejado, coloque 1 fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e deixe derreter sem escorrer.
Montagem:
Montagem:Monte os lanches com pão, hambúrguer, reliche de cebola, alface e tomate.