Rabanada com creme inglês

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Rabanada com creme inglês. Enviada por Gabriella e demora apenas 45 minutos.
Rabanada com creme inglês
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para o creme inglês:

  • Para o creme inglês:3 gemas
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite

Para as rabanadas:

  • Para as rabanadas:pães franceses ou brioches cortados em rodelas grossas
  • açúcar com pó de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 ovo

modo de preparo

Creme inglês:

  1. Creme inglês:Ponha as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture bem.
  2. Aqueça o leite numa panela e assim que levantar fervura, apague o fogo.
  3. Ponha uma concha do leite na mistura de gemas e açúcar, misture e volte tudo para a panela com o restante de leite.
  4. Deixe a mistura em fogo bem baixo e não pare de mexer até que a mistura obtenha uma consistência de creme levemente líquido.
  5. Atenção: não deixe levantar fervura.

Rabanadas:

  1. Rabanadas:Numa frigideira, aqueça a manteiga com o óleo.
  2. Misture o leite, o leite condensado e o ovo numa tigela e misture bem.
  3. Molhe os pães na mistura e ponha para fritar.
  4. Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e polvilhe a mistura de açúcar com canela.

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