Bolo de sorverte

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Bolo de sorverte. Enviada por Clotilda e demora apenas 40 minutos.
Bolo de sorverte
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda:

  • Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo para forma:

  • Caramelo para forma:6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado.
  3. Deixe ferver, despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

Massa:

  1. Massa:Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, misture bem até engrossar e deixe esfriar.
  2. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  3. Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio.
  4. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer.
  5. Volte ao freezer por 40 minutos.
  6. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.

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