Pernil assado com abacaxi

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Pernil assado com abacaxi. Enviada por Adalgisa e demora apenas 30 minutos.
Pernil assado com abacaxi
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de pernil de 4 kg
  • lombo de porco
  • manteiga
  • 1 abacaxi
  • 4 limões
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • salsinha
  • cebolinha
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • sal
  • 1 folha de louro

modo de preparo

Tempero:

  1. Tempero:Primeiramente, para preparar a marinada deve-se bater o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha a gosto, o copo de vinagre de vinho branco e o louro no liquidificador ou no mixer.
  2. Coloque a peça de pernil em um recipiente que possa ser fechado.
  3. Com uma faca, faça alguns furos no pernil para que pegue bem o tempero e então jogue a marinada em cima no pernil.
  4. Após jogada a marinada, passe em volta do pernil uma pequena camada de sal (ou tempero completo).
  5. Feche o recipiente de deixe marinando por cerca de 12 a 14h virando a peça a cada 2 ou 3 horas.

Preparando para assar:

  1. Preparando para assar:Forre uma forma com papel-alumínio (deixando espaço para fechar o pernil) e unte com manteiga.
  2. Retire o pernil ja marinado, passe novamente um camada de sal ou tempero completo a gosto em volta dele e coloque-o na forma jogando sobre ele todo o caldo da marinada que ficar no recipiente.
  3. Pincele manteiga por cima do pernil e coloque em cima dele rodelas de lombo de porco.
  4. Corte o abacaxi em rodelas e coloque por cima do pernil já coberto pelo lombo.
  5. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em fogo médio para baixo por cerca de 3 a 5 horas.
  6. Após cerca de 2 horas de forno, é importante abrir o alumínio e regar com certa frequência o pernil com o caldo da marinada que fica nas laterais.
  7. Isso fará com que a carne fique mais suculenta e dourada.
  8. Após assado, é só retirar e decorar como quiser.

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