Risoto de salame na cerveja da Jana

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Risoto de salame na cerveja da Jana. Enviada por Nadine e demora apenas 1 minutos.
Risoto de salame na cerveja da Jana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 salame inteiro ou linguiça toscana
  • arroz branco tipo agulhinha (eu coloco 1 e 1/2 punhado por pessoa)
  • 2 batatas salsa
  • 1 latinha de cerveja de sua preferência (169ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados em cubos
  • 1 a 2 tomates sem pele
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto (mas lembre que o salame ou a linguiça que for usar já contém sal)

modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o salame cortado em rodelas finas, o alecrim e os frite na manteiga.
  2. Depois de bem frito, acrescente a salsa, depois o alho e refogue bem.
  3. Acrescente a cebola e deixe dourar
  4. Adicione então, o tomate sem pele, deixe refogar bem e então acrescente de 4 a 6 colheres de cerveja e deixe fritar junto.
  5. Reserve o resto da cerveja.
  6. Hora de colocar o arroz (lembre de lavá-lo antes).
  7. Depois de colocar o arroz, acrescente o sal, sugiro umas 3 pitadas, no máximo (a batata que vai depois vai sugar o sal, então se necessário, depois acrescente mais).
  8. Deixe fritar uns 2 minutos.
  9. Adicione todo o resto da cerveja, no arroz, e deixe cozinhar nela mesmo.
  10. Quando estiver quase secando, na metade do cozimento, adicione a batata salsa.
  11. Deixe cozinhar até secar a cerveja.
  12. Experimente o sal e se está bem cozido.
  13. Se o arroz ainda estiver durinho, acrescente um pouco mais de água.
  14. Acrescente a cebolinha e o manjericão frescos, misture bem.
  15. Ficará pronto quando o arroz estiver bem macio e quando secar todo o líquido.

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