50 gramas de queijo branco (pode ser o queijo minas meia cura também)
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (se quiser pode usar apenas 3 xícaras de polvilho doce)
orégano a gosto
1/3 de uma cebola crua
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma (de preferência com um buraco no meio) com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cebola e o orégano por 1 minuto.
Acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o queijo branco, o sal e a farinha.
Bata até que tudo se misture de forma uniforme (para bater no liquidificador use o pulsar no caso do seu liquidificador ser mais frágil).
Em outro recipiente, misture o fermento em pó na massa com bastante cuidado, ela vai ficar bem aerada e crescer bastante, caso misture no liquidificador a massa pode derramar.
Coloque a massa na assadeira, ajude com uma colher a espalhar a massa de forma uniforme e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Coloque no forno e asse em temperatura média, por volta de 25 minutos (o tempo varia de forno para forno, fornos elétricos tendem a ser um pouco mais potentes, portanto é necessário ficar alerta).
Retire do forno quando estiver bem douradinho e o palito sair limpo.
Pode servir quente ou frio, dos dois jeitos é muito bom.