Cupcake de caramelo duplo

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Cupcake de caramelo duplo. Enviada por Khalil e demora apenas 40 minutos.
Cupcake de caramelo duplo
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo

  1. Leve 1/2 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar com cor de caramelo.
  2. Junte o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar volte a derreter e o caramelo se transforme em uma calda.
  3. Desligue e deixe esfriar, reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar restante e a manteiga.
  6. Junte o caramelo reservado, a farinha, o sal e o fermento.
  7. Acrescente as claras e misture delicadamente.
  8. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  9. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  10. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  11. Em uma panela,misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo.
  12. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  13. Decore com cobertura para sorvete e sirva, se desejar, decorado com palitos de biju.

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