Frango vacilão

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Frango vacilão. Enviada por Gianne e demora apenas 40 minutos.
Frango vacilão
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de frango picado (peito)
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de café de alho batido
  • 1 lata de creme de leito
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte o pimentão em dois, metade deverá ser picada em tiras pequenas e a outra será batida no liquidificador com um pouco de água para fazer um suco espesso.
  2. Refogue o frango junto com as cebolas, alho, numa panela funda com o óleo.
  3. Assim que o frango começar a dourar, coloque o vinho branco e deixe reduzir.
  4. Coloque o tomilho e, após alguns instantes, o suco do pimentão e deixe ferver.
  5. Após ferver, coloque o creme de leite com o restante do pimentão, deixe ferver mais um pouco e engrossar - cuidado para não talhar nem pegar no fundo.
  6. Use um pouco de maisena para engrossar, caso seja necessário.
  7. Acompanha muito bem batatas gratinadas e pratos que levem queijo em geral.

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