Castanhas carameladas (Nutty Bavarian)

publicado por:
Castanhas carameladas (Nutty Bavarian). Enviada por Dolores e demora apenas 45 minutos.
Castanhas carameladas (Nutty Bavarian)
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 117

ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de castanhas (castanha de caju, amêndoas, avelãs, amendoins)
  • as castanhas são de livre escolha e proporção, o importante é conter 2 xícaras

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela anti-aderente média-alta (pois o caramelo ferve e devido ao fermento, cresce) todos os ingredientes.
  2. Mexa para incorporar e coloque em fogo médio.
  3. Mexa sempre, você irá perceber que a mistura vai criar uma espuma e depois reduzirá e começará a grudar nas castanhas.
  4. Quando o caramelo começar a "esfarelar" grudado nas castanhas, transfira para uma forma anti-aderente, de silicone ou forma comum coberta com papel alumínio.
  5. Deixe secar no forno médio (180ºC) em média 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
  6. Espere esfriar e guarde em vidros secos. Mantenha tampado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.