Vegbúrger de berinjela

publicado por:
Vegbúrger de berinjela. Enviada por Jonas e demora apenas 1 minutos.
Vegbúrger de berinjela
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

  • 4 pães para "hamburguer"
  • RECHEIO
  • 4 ovos
  • 4 fatias do queijo preferido
  • 1 berinjela
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Agrião
  • 4 rodelas finas de tomate
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • PESTO
  • 1/4 xícara de azeite
  • 20 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/4 de xícara de amendoim triturado

modo de preparo

Pesto:

  1. Pesto:Bata no liquidificador o azeite, o alho, o amendoim, o manjericão e sal a gosto e reserve.

Burguer:

  1. Burguer:Corte 4 rodelas de berinjela com 1,5 cm de altura e pique o restante em pedaços pequenos.
  2. Pique também a cebola em pedaços pequenos.
  3. Refogue a berinjela picada e reserve.
  4. Cozinhe rapidamente a berinjela em rodelas no vapor e reserve.
  5. Use o próprio vapor da berinjela picada para cozinhar a berinjela em rodelas.
  6. Refogue em uma panela a cebola com a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  7. Em um recipiente, misture os ovos, a cebola refogada, a berinjela refogada e o leite.
  8. Leve essa mistura ao micro-ondas em um recipiente de vidro (com a dimensão aproximada da largura e uns 2 cm de altura) por 2 minutos na potência máxima (ou até a mistura ficar firme o suficiente para ser "desenformada").
  9. Faça isso para os 4 búrguers e reserve os mesmos.
  10. Em uma frigideira, coloque as berinjelas fatiadas para criar uma "casquinha".
  11. Faça o mesmo com os "búrguers" e coloque as fatias de queijo sobre eles para derreter.

Montagem:

  1. Montagem:Abra os pães e coloque na ordem o "búrguer" com o queijo, a rodela de berinejela, o pesto, tomate e o agrião.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.