Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal

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Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal. Enviada por Marina e demora apenas 1 minutos.
Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Molho de agrião e bacalhau:

  • Molho de agrião e bacalhau:1 xícara das de chá de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres das de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara das de chá de vinagre
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
  • 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Bacalhau abafado:

  • Bacalhau abafado:3 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas

modo de preparo

Bacalhau abafado:

  1. Bacalhau abafado:Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  2. Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho de agrião e bacalhau:

  1. Molho de agrião e bacalhau:Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada.
  2. Acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  2. Sirva fria.

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