1 barra de chocolate meio-amargo (aproximadamente 200 g)
1 lata de creme de leite sem soro (375 g)
1/4 envelope de gelatina sem sabor (3g)
Creme Branco:
Creme Branco:1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro (375 g)
1/2 envelope de gelatina sem sabor (6 g)
Crocante de Castanhas:
Crocante de Castanhas:200 g de castanhas de caju sem sal, cortada em pedaços pequeno
5 colheres de açúcar
modo de preparo
Crocante de castanhas:
Crocante de castanhas:Leve ao fogo o açúcar até derreter e caramelizar levemente.
Acrescente as castanhas e mexa até misturar bem.
Coloque em uma forma pequena ou na pedra mármore e espere esfiar.
Quebre em pedacinhos e reserve.
Creme branco:
Creme branco:Derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate, mexa bem.
Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar.
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
Montagem:
Montagem: Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta em uma forma de aro removível.
Coloque as barrinhas de chocolate bis na lateral, lado a lado, alternando a cor preta e branca.
Preencha toda a lateral da forma.
Monte a torta, espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre esta, uma camada de bolachas molhadas no leite.
Por cima dos biscoitos, espalhe o crocante de castanhas.
Por fim adicione o creme de chocolate preto.
Leve-a para gelar no freezer ou congelador por 4 horas e depois desenforme com cuidado, mas fique tranquilo, a torta sai super fácil.
Finalize com os confeitos m&m’s e arremate com a fita, que além de embelezar garante que os chocolates não desgrudem.