Chocotone tradicional trufado

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Chocotone tradicional trufado. Enviada por Emanuel e demora apenas 2 minutos.
Chocotone tradicional trufado
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:300 g de chocolate cobertura ao leite – nobre (uso da marca Garoto)
  • 350 g de chocolate cobertura meio amargo – nobre (uso da marca Garoto)
  • 300 g de creme de leite, pode ser 1 lata da marca Nestlé sem soro
  • 50 ml de conhaque (opcional)

Decoração:

  • Decoração:300 g de chocolate ao leite - cobertura fracionada (uso da marca Harald)
  • 40 g de castanha-de-caju inteira sem casca
  • 50 g de nozes inteiras sem casca
  • 60 g de damascos turcos cortados ao meio
  • 20 g de xerém de caju
  • 60 g de cerejas em calda
  • 5 g de avelã inteira sem casca

modo de preparo

Recheio de trufa:

  1. Recheio de trufa:Pique os chocolates coberturas – ao leite e o meio amargo e coloque-as num refratário.
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência média, mexendo a cada 2 minutos até o completo derretimento.
  3. Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura.
  4. Adicione o conhaque e utilize em seguida.

Chocotone:

  1. Chocotone:Corte em cada peça (chocotone), uma tampa com cerca de 3 cm de espessura.
  2. Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
  3. Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo. Reserve.
  4. No fundo dos chocotones, coloque uma camada de trufa e, por cima, uma parte do miolo reservado.
  5. Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
  6. Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.

Decoração:

  1. Decoração:Pique e derreta o chocolate fracionado.
  2. Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura.
  3. Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais.
  4. Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas.
  5. Espalhe o xerém por toda a superfície.
  6. Quando a cobertura secar completamente, embale.

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