Purê de batatas

publicado por:
Purê de batatas. Enviada por Sion e demora apenas 30 minutos.
Purê de batatas
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

  • 250 g de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 250 g de batata
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com esponja e sabão, esfregando bem.
  2. Depois coloque-as, com casca, em uma panela com água suficiente para cobri-las.
  3. Leve as batatas ao fogo em torno de 15 a 30 minutos.
  4. Coloque 1 pitada se sal.
  5. Para saber se as batatas estão boas, tente enfiar uma faca nelas.
  6. A faca deve entrar sem resistência.
  7. Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as para escorrer no escorredor.
  8. Enxugue a panela que usou para cozinhar as batatas, ainda quente.
  9. Coloque a panela no fogo médio-baixo com o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga.
  10. Quando a manteiga estiver quase toda derretida, desligue o fogo.
  11. Descasque as batatas, que ainda devem estar mornas, logo, cuidado para não queimar as mãos.
  12. Amasse as batatas com um espremedor, amassador ou garfo mesmo.
  13. Jogue as batatas na panela que está com os outros ingredientes, misturando bem com um garfo.
  14. Coloque a panela de volta ao fogo médio-baixo e mexa bem, até atingir o ponto desejado.
  15. Enquanto mexe, experimente e acerte o sal e os temperos.
  16. Acerte também o leite e a manteiga.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.