Manjar de coco com calda de ameixa

publicado por:
Manjar de coco com calda de ameixa. Enviada por Adelaide e demora apenas 7 minutos.
Manjar de coco com calda de ameixa
Preparo 7Min
Rendimento 10 Porções
Views 113

ingredientes

Manjar:

  • Manjar:6 colheres (sopa) de amido milho
  • 120 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 200 g de coco ralado com ou sem açúcar

Calda:

  • Calda: 400 g de ameixa
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de vinho tinto seco

modo de preparo

Manjar:

  1. Manjar:Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite de coco e mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e grosso.
  3. Em seguida, acrescente o leite e o coco ralado e continue mexendo.
  4. Deixe esfriar e despeje a massa em uma forma untada.
  5. Leve à geladeira de 7 a 12 horas.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água.
  2. Deixe cozinhar até as ameixa ficarem macias e acrescente o vinho.
  3. Deixe ferver por 10 minutos e continue mexendo até obter uma consistência grossa.
  4. Despeje sobre o manjar e está pronto para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.