1 peça de cupim de mais ou menos 3 kg (escolha uma peça com gordura para que fique bem suculenta)
2 cebolas roxa picada grosseiramente
2 cebolas normal picada grosseiramente
6 dentes de alho
6 tabletes de caldo knorr sabor costela
azeite
sal
água quente
modo de preparo
Aqueça bastante a panela de pressão com azeite no fundo (uma quantidade bem generosa de azeite).
Fure com a faca toda a peça de cupim.
Adicione na panela o cupim e sele bem todos os lados da carne, até que fique bem dourada.
Adicione as cebolas, o alho e os temperos.
Cubra a peça com água quente.
Após pegar pressão, conte 40 minutos e vire a peça, e coloque novamente por mais 40 minutos.
Abra a panela e espete com um garfo para verificar se ela esta bem molinha, se ainda não estiver no ponto, adicione por mais 30 minutos, se não, pode retirar.
Retire a carne da panela e coloque em uma forma.
Retire o caldo da panela e coe.
Coloque as cebolas por cima da carne e regue com caldo.
Adicione batatas pirulito (batata pequena) já pré-cozida e cubra com papel alumínio .