1 pacotinho de costelinha suína cortadas em tiras verticais e dessalgadas
3 ou 4 folhas de louro
modo de preparo
Importante dar atenção ao pré-preparo.
Colocar o feijão de molho por 12 horas.
Colocar, também por 12 horas de molho, em potes separados o jerked beef dianteiro, a costelinha e o lombo.
Depois das 12 horas de pré-preparo, ferver separadamente, por 2 vezes o jerked neef, a costelinha e o lombo, reservar.
É importante ferver para dar um pré-cozimento e tirar o excesso de sal, gordura e conservantes.
Colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão e assim que começar a chiar contar 20 minutos, reservar.
Em outra panela de pressão, coloque os ingredientes dessalgados, o paio e a calabresa para amolecer mais.
Depois de tudo cozido, fervido 2 vezes, junte o feijão e os ingredientes numa panela de pressão e cozinhe por 15 minutos, com as folhas de louro e sem a tampa.
Caso esteja sem sal, deixar para colocar por último, depois de todos os ingredientes juntos.
Outra dica é usar caldo de bacon que salga e dá aquele gostinho pra feijoada.
Como resultado, tem-se uma feijoada mais leve para a digestão, sem deixar de ser gostosa.