Separe uma xícara de leite, misture à maisena e reserve.
Leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até levantar fervura.
Adicione o leite com maisena à panela e mexa por mais alguns segundos, até engrossar, o creme belga estará pronto.
Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco o creme belga, enquanto prepara a mousse.
Bata as claras em neve.
Destaque os tabletes das barras de chocolate, coloque em uma tigela de vidro e leve ao microondas por dois minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido.
Mexa a cada minuto para não correr o risco de queimar.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem, o que irá resultar numa ganache.
Misture gentilmente ao ganache, as claras em neve e a mousse estará pronta.
Em uma travessa, coloque uma camada de creme belga, seguida de uma de bolachas, e vá fazendo camadas alternadas de creme belga e bolachas até acabar o creme.
Finalize colocando a mousse de chocolate como cobertura.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva gelado.