Lanche:Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada.
Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até formar um creme homogêneo.
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos.
Desligue a batedeira e incorpore a batata.
Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Numa forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio, derreta o açúcar em ponto de caramelo e reserve. Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria, leve ao forno médio (180 º C) por 50 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Calda:
Calda:Numa panela, derreta as 2 xícaras (chá) de açúcar, até atingir o ponto de caramelo.
Junte meia xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda a superfície.